Kompott aus getrockneten Früchten

Kompott aus getrockneten Früchten

Desserts

  • 5

    Personenanzahl

  • €€€

    Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 1 Tasse getrocknete Pflaumen
  • 1/2 Tasse getrocknete Feigen
  • 1,5 Tassen getrocknete Aprikosen
  • 1 Tasse getrocknete Rosinen (Gesamtgewicht der getrockneten Früchte sollte 675 g betragen)
  • 1 Tasse gehackte Datteln
  • 900 ml kochendes Wasser
  • 115 g brauner Zucker
  • 1 TL (5 ml) Zimt

Zubereitung

Früchte gut abwaschen. Alle Früchte, bis auf die Datteln, in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten lang quellen lassen. Dreifuß und Korbeinsatz aus dem Schnellkochtopf herausnehmen. Früchte mit der Einweichflüssigkeit in den Topf geben.

Zucker und Gewürze hinzufügen. Druckstufe 2 einstellen. Deckel schließen und vollen Druck aufbauen. 15 Minuten lang garen. Den Schnellkochtopf vom Herd nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, ohne den Druck zu verändern.

Wenn der Druckanzeiger sinkt, den Deckel öffnen. Heiß oder kalt servieren.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes