Hohe Rippe gegrillt mit würziger Soße

Hohe Rippe gegrillt mit würziger Soße

Gegrillt

  • 4

    Personenanzahl

  • €€€

    Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 1-1,2 kg hohe Rippe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Dijon-Senf
  • ½ TL Ingwer, gerieben
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Salz

Zubereitung

Die hohe Rippe rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur hat. Auf allen Seiten salzen und mit Öl bestreichen.

Alle Zutaten mischen und daraus die Soße zubereiten.

Die Aromatisierung vorbereiten, dann den Barbecue-Grill bei geschlossenem Deckel auf Thermostat 6 vorheizen.

Ist der Barbecue-Grill heiß, die hohe Rippe auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Garzustand garen: 7-8 Minuten pro Seite (englisch), 9-10 Minuten pro Seite (medium rare), 11-12 Minuten pro Seite (rosa), 13-14 Minuten pro Seite (durchgebraten).

Die hohe Rippe 5-10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Soße genießen.

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