Frittierter Spargel mit Erdbeeren, Balsamicoessig und gegrilltem Speck

Frittierter Spargel mit Erdbeeren, Balsamicoessig und gegrilltem Speck

Vorspeisen

  • 4

    Personenanzahl

  • Teuer

    Kosten

  • Madium

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 20 bis 24 Stängel grüner Spargel
  • 40 g Parmesankäse im Stück
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 150 g Erdbeeren
  • 8 Scheiben Bacon oder Schinkenspeck
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Erdbeeren waschen und je nach Größe in 2 oder 4 Stücke schneiden.

Den Spargel waschen. Die kleinen Blätter am Strunk entfernen. Etwas säubern. Speckstreifen in einer Pfanne braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Etwas Öl in die Pfanne geben. Den Spargel in Olivenöl anbraten und glasieren. Wenn er al dente ist, mit Balsamicoessig ablöschen. Den Herd ausschalten. Erdbeeren hinzugeben und gut vermischen, damit sie ebenfalls gut mit Essig bedeckt sind.

Speckstreifen auf die Teller geben. Spargel und Erdbeeren darauf anrichten.

Mit geriebenem Parmesan, Fleur de Sel, Pfeffer und etwas Olivenöl garnieren.